ksalgy (ksalgy) wrote,
ksalgy
ksalgy

The day after tomorrow




Вот уже и выборы близятся, а народ все больше и больше начинает задумываться. Что же будет завтра? Завтра у нас должно наступить светлое будущее, завтра будет доступное жилье, новое, экономически выгодное топливо, панацея от всех болезней разом и... И что? На самом деле коренных изменений не произойдет, ни в социуме, ни в литературе и науке. Завтра это всегда лишь день который делает хоть и большой, но всего лишь один шаг вперед. Меня же интересует что будет за ним.
Пожалуй сегодня я рассмотрю вопрос который меня удивляет и забавляет одновременно. На дворе 21 век, век космических полетов и беспроводного интернета. Тот самый расцвет науки о котором так мечтали Бруно, Коперник и другие. В наше вермя ученые мужи могут смело и безбоязненно совершать открытия, и даже бегать голышом крича «ЭВРИКААА», не опасаясь что их не поймут. Лично я, если увижу голого грека, смекну, что человек сделал важное научное открытие, или очередной больной ублюдок, или просто закаляется. Да какая разница?
Однако, пролистывая новости, я все больше и больше подмечаю странную тенденцию к мистификации всего и вся. Чем дальше идет наука, тем сильнее впивается в людские сердца ксенофобия. Мракобесие, смерти из за неумения или нежелания следовать прогрессивным путем, отрицание прогреса и так далее. Рак имеет сугубо медицинские симптомы, он черт возьми был известен еще Гиппократу за 5 веков до нашей эры, а что я вижу? «Это наказание высших сил за неверие» и бла-бла-бла. Лекарства это вред, информационное вещание вред. Церкви, секты всех мастей диктуют прихожанам нормы поведения. Отход к табу, которые как известно были присущи скорее языческим верованиям. Всевозможные весталки, пророчества и апокалиптические учения, тайные общества и заговоры. Фи! Каким же должно быть послезавтра? Может быть мистика и наука смогут существовать вместе?
***
«Скажите, вы плохо спите по ночам? Мучает неопределенность и неуверенность в завтрашнем дне? Тогда спешите посетить современную клинику Гаруспиков. С помощью современной микрохирургии, рентгеновских лучей и методики проверенной годами мы поможем вам. Точность прогноза гарантируется многовековым опытом в данной сфере. Плюс совершенно уникальная возможность не только решить свои проблемы, но и пройти полный осмотр. Вы не поверите, но однажды по больной печени пациента мы определили что он слишком много пьет. Благодаря своевременному вмешательству, мы полностью излечили его от этой пагубной страсти. Ха-ха-ха, эта шутка всегда пользуется успехом. Итак ждем вас!»
Именно такую рекламу я думаю услышать в скором будущем. Есть такая интересная штука как китайские пирожки с предсказаниями. Вроде бы все просто, обычный кусок теста с промасленной бумажкой внутри, на которой накарябаны каракули. Где тут явление судьбы? Или пророчества Ванги? Ан нет, многие всерьез верят этим кулинарным изделиям. А что мешает открытию «послезавтра» кофейен по всему миру, но не простых, а опять же «пророческих»? Гадания на кофейной гуще такой же действенный инструмент в руках опытного провидца, как и пирожок. На мой взгляд даже более уважаемый :3
А как насчет психоаналитиков-толкователей снов? Хотя тут уже вступают в сило морально-этические нормы профессии, ну да ладно. В наше время космических полетов есть возможность заглянуть в те уголки космоса, о которых раньше и не помышлял никто. Прогнозы погоды стали точны и своевременны, «казни египетские» для посевов уже не так страшны и неожиданны. Авгуры должны процветать, все условия для них созданы, питомники и приюты с зоопарками опять же к их услугам. Эффективная чистка ауры с помощью лечебных соляриев, дерматология как лучший друг хиромантии и производных, витаминизированная заговоренная вода? Послезавтра возможно все это станет явью, осталось подождать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment